Pressespiegel

Die Artikel werden mit freundlicher Genehmigung der jeweiligen Redaktion bereit gestellt.

Katrin Senne ist wieder Weltmeisterin - 10.06.2017
Jubel bei den Sindelfinger Segelfliegern: Katrin Senne holt zum zweiten Mal nach 2007 den Weltmeistertitel in der 18-Meter-Klasse. Die Aidlingerin setzte sich in einem spannenden Finish gegen die starken französischen und tschechischen Pilotinnen durch.
Spendenübergabe des FSV Sindelfingen an die Dorfgemeinschaft Tennental - 13.12.2016
Ein gutes Miteinander pflegen die Segelflieger und die Dorfgemeinschaft Tennental schon seit Jahren. Ein besonderer Ausdruck dieser Verbundenheit zeigte sich vergangene Woche bei der Übergabe eines Spendenschecks.
Zwischen knapp 500 Fuß und 9.700 Fuß – ein Flugabenteuer - 07.09.2016
Nach einem Wurf mit der Münze startete Walter Duschek auf dem linken Sitz zusammen mit Axel Altvater am Samstag den 6. August 2016 um 09:25 Uhr vom Segelflugplatz der Flugsportvereinigung Sindelfingen in Deckenpfronn. Kopf oder Zahl bestimmte anfänglich den Startpiloten sowie den weiteren Wechsel im linken Sitz der folgenden Flugabschnitte. Bei CAVOK – Wetter hob die Robin DR400-180 von der Piste 07 in Richtung Nordkap ab.
Spektakel am Himmel und glänzendes Blech - 05.09.2016
Wieder einmal hatte der Flugsportverein Sindelfingen (FSV) zum Flugtag auf das Fluggelände bei Deckenpfronn-Egelsee eingeladen. Wieder fand der Flugtag am Samstag und Sonntag statt. Diesmal war zwar das Wetter am Sonntag nicht ausgesprochen prächtig. Doch wieder wollten sich einige tausend Besucher übers Wochenende das Spektakel nicht entgehen lassen, schätzt der Verein.
„Wir könnten gleich noch mal fliegen“ - 11.08.2016
Beim Fliegen die Fliehkräfte direkt am eigenen Körper spüren: Dieses unmittelbare Fluggefühl haben knapp 30 Leser der SZ/BZ auf dem Fluggelände Deckenpfronn-Egelsee erlebt. In einem Segelflieger, einem Motorsegler oder einem Motorflugzeug erlebten die Teilnehmer des SZ/BZ-Flugtags bei ihrem Besuch des Flugsportvereins Sindelfingen die Faszination dieses Hobbys.
Bild: Stefano Corso, Rom, Italien (http://commons.wikimedia.org/wiki/File:IMG_5509.jpg)