Unsere regelmässigen Aktivitäten im Jahr

In unserer Modellflugabteilung gibt es einge feste Termine, die sich über das Jahr verteilen. Die genauen Termine sind unter diesem Link zu finden.

Zum offiziellen Saisonbeginn und -ende findet ein An- und Abfliegen statt, bei dem es eine Kleinigkeit zu Essen und zu Trinken gibt.

Um zu wissen, welcher Verein die besseren Piloten hat, findet ein Seglerwettbewerb als Vergleichsfliegen mit den Freunden vom MFV Böblingen statt, bei dem es jedes Jahr heiss um den begehrten Wanderpokal hergeht.

Im Sommer gibt es ein Sommerfest auf unserem Flugplatz

Iin der ersten Woche Sommerferien findet ein Fluglager statt, bei dem die Teilnehmer eine Woche auf dem Modellflugplatz zelten und sich dem Modellflug intensiv widmen. Abends wird gemütlich zusammengesessen und gefachsimpelt. Dieses Fluglager ist in erster Linie für unsere Jugendgruppe vorgesehen. Natürlich sind auch für alle anderen Mitglieder in dieser Zeit willkommen, sodaß abends am Platz immer etwas los ist und auch der Grill nicht kalt wird.

Als gemütlichen Jahresausklang gibt es natürlich eine Weihnachtsfeier..

Weitere Aktivitäten während der Flugsaison

Nicht regelmässig, aber doch immer eine Attraktion sind die Flugtage auf unserem Flugplatz, bei denen wir tatkräftig von unseren Nachbarvereinen unterstützt werden. Vor allem bei den jungen Zuschauern ist unser "Jedermann-Fliegen" der Renner schlechthin. Hier ist mitmachen angesagt. Unseren Zuschauern und Gästen wird die Möglichkeit geboten, einmal selbst ein Flugmodell zu steuern. Ohne Risiko für die Teilnehmer wird dies durch den Lehrer-Schülerbetrieb realisiert, bei dem ein erfahrener Pilot jederzeit eingreifen kann.

Es finden auch Fahrten an Berge statt, um in den Genuss des Hangsegelns zu kommen. Ziele sind hier z.B. die Wasserkuppe oder auch "hochalpine" Gebiete wie die Seiser Alm in Südtirol.

Mit unseren Nachbarvereinen wird auch gern mal ein Freundschaftsfliegen veranstaltet, bei dem die Teilnehmer nicht nur neue Freundschaften schliessen können sondern auch das Fliegen unter anderen Gegebenheiten lernen.

Es sind auch Veranstaltungen im Gesamt-Verein möglich. Beliebt ist ein Fliegen mit unseren Segelfliegern, bei dem die Segelflieger mit unseren Modellen fliegen können und wir Modellflieger einmal die Möglichkeit bekommen ein Segelflugzeug unter fachmännischer Anleitung selbst zu steuern.