Unsere Modellbauwerkstatt

Wir haben eine Modellbauwerkstatt mit umfangreicher Ausstattung an Werkzeugen und Maschinen, die von unseren Mitgliedern genutzt werden können.

Die Werkstatt befindet sich im Zentrum von Sindelfingen. Wir bieten hier unseren Mitgliedern die Möglichkeit ihre Flugmodelle zu bauen. Gern wird sie vor allem von unseren Jugendlichen genutzt, da diese oft zu Hause weder die Möglichkeit noch das passende Werkzeug haben. Sie bekommen hier auch den einen oder anderen Tip und die Hilfe von Werkstattleitern oder Jugendleitern.

In unserer Werkstatt können Modellflugzeuge aus Bausätzen, von Bauplänen und aus Schnellbausätzen erstellt werden. Es gibt auch die Möglichkeit, Flächen aus Styropor zu schneiden und mit Balsa- bzw. Abachi-Holz zu beplanken und man kann auch in vorhandenen Rumpfformen selbst mit Glasfaser und Epoxyd-Harz Rümpfe herstellen.

Lage im Google Maps ansehen