Flugtag 2018AllgemeinSegelflugMotorflugModellflugFlügelräder & ZubehörSitemap

Die Aufgaben der Mitglieder

Es gibt natürlich auch gewisse Aufgaben und Pflichten der Mitglieder gegenüber dem Verein. Zu diesen zählen:

Arbeitsstunden

Da in einem Verein Arbeiten anfallen, die sich leider nicht von alleine erledigen, müssen bei uns Erwachsene 8 und Jugendliche 6 Arbeitsstunden im Jahr leisten. Arbeitstunden werden zum Beispiel bei Veranstaltungen fällig, sowie bei Wartungsarbeiten am Modellflugplatz oder Vereinsgerätschaften.

Flugleiterdienst

Die volljährigen Mitglieder werden am Anfang des Jahres von unserem Platzwart zum Flugleiter am Samstag oder Sonntag eingeteilt (in der Regel pro Mitglied 1x im Jahr). Dies soll hauptsächlich den Jugendlichen ein überwachtes Fliegen an den Wochenenden ermöglichen.

Rasenmähdienst

Dieser Dienst wird wie der Flugleiterdienst am Anfang des Jahres für die volljährigen Mitglieder eingeteilt (in der Regel 1x im Jahr pro Mitglied) und wird mit 3 Arbeitsstunden "vergütet". Es werden immer zwei Mitglieder für das Rasenmähen an einem Wochenende eingeteilt.