Flugtag 2018AllgemeinSegelflugMotorflugModellflugFlügelräder & ZubehörSitemap

Kosten die entstehen

"Nur der Tod ist umsonst, und selbst der kostet das Leben."
Dieser Spruch ist wohlbekannt, und er trifft auch bei uns zu. Es entstehen Kosten für den Verein, die getragen werden müssen.

Daher gibt es einen Mitgliedsbeitrag, der zur Zeit bei € 28,- / Quartal liegt.
Darin enthalten ist auch die Standardversicherung für Vereine beim DMFV, d.h. Ihr seid sowohl auf unserem Flugplatz als auch auf den Plätzen anderer Vereine im Rahmen der Vereinsaktivitäten versichert. Nicht enthalten ist die dringend empfohlene Zusatzversicherung, die in verschiednen Formen angeboten wird und auch das Fliegen außerhalb von Vereinsgeländen, z.B. beim Hangfliegen abdeckt. Die Kosten dafür sind mit ca. 10-20€ (abhängig vom gewünschen Deckungsumfang) sehr gering.

Beim Eintritt in den Verein ist noch eine einmalige Aufnahmegebühr zu entrichten. Derzeit liegt die Aufnahmegebühr bei € 200,- (das ist im Vergleich mit anderen Vereinen im Durchschnitt). Jugendliche bezahlen keine Aufnahmegbühr.