Schwabenpokal 2020 in Sindelfingen

Wie auch im Jahr 2018 wird die Modellflugsparte des Flugsportvereins Sindelfingen e.V. den Schwabenpokal 2020 austragen.

Dieser Wettbewerb für Motorkunstflugmodelle ist als Vorbereitungswettbewerb für F3A-X und F3A des DMFV gedacht und soll Kunstflugeinsteigern erste Erfahrungen ermöglichen.

Veranstaltungstag ist Samstag, 16.Mai 2020 (Start des Wettbewerbs: ca. 9:00 Uhr).

Veranstaltungsort ist der Modellflugplatz des FSV Sindelfingen e.V. in 71063 Sindelfingen (Baden-Württemberg).

Anfahrt

Die offizielle Ausschreibung für den Schwabenpokal 2020 mit allen relevanten Informationen und Regeln ist unter dem folgenden Link zu finden:

Grundsätzliches:

·       Kein vorbildähnliches Modell notwendig

·       Keine Hubraum- oder Spannweitenbeschränkung
(es können also auch kleinere Flugmodelle eingesetzt werden)

·       Besitz einer gültigen Haftpflichtversicherung für Flugmodelle

·       Gewichtsbegrenzung des Flugmodells bei 25 kg

·       Im Wettbewerb werden zwei Programme geflogen:
für Einsteiger: Programm „Basic“ von IMAC 2020:
Basic 2020
für Fortgeschrittene: Programm „Sportsman“ (analog F3A-X) von IMAC 2020:
Sportsman 2020

Anmeldungen zum Schwabenpokal 2020 werden ab sofort per Anmeldeformular unter der folgenden eMail-Adresse entgegen genommen (bitte auf Vollständigkeit der Daten achten):

schwabenpokal@fsv-sindelfingen.de

Anmeldungen zum Schwabenpokal 2020 sind noch am Wettbewerbstag bis 8:00 Uhr möglich.

Am Wettbewerbstag möchten wir die Piloten bitten einen gültigen Versicherungsnachweis vorzulegen und sich für eine Tagesmitgliedschaft einzutragen.

Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich bestens gesorgt.

Fragen können jederzeit gerne an die folgende eMail-Adresse gerichtet werden:

schwabenpokal@fsv-sindelfingen.de

Aktuelle Informationen zum Wettbewerb (z.B. Zeitplan, Stand Teilnehmer, Wetter) sind jederzeit auf unserer Facebook-Seite oder unter RC Network zu finden:

Wir freuen uns auf zahlreiche nationale und internationale Teilnehmer am Schwabenpokal 2020 und einen erfolgreichen Wettbewerb!

Mit freundlichen Fliegergrüßen

H. Eichhorn & I. Weeber (Organisatoren)