Flugtag 2018AllgemeinSegelflugMotorflugModellflugFlügelräder & ZubehörSitemap

Schwabenpokal 2018 in Sindelfingen

wie auch im Jahr 2017 wird die Modellflugsparte des Flugsportvereins Sindelfingen e.V. den Schwabenpokal 2018 austragen.

Dieser Wettbewerb für Motorkunstflugmodelle ist als Vorbereitungswettbewerb für F3A-X und F3A des DMFV gedacht und soll Kunstflugeinsteigern erste Erfahrungen ermöglichen.

Veranstaltungstag ist Samstag, 19.Mai 2018 (Start des Wettbewerbs: ca. 9:00 Uhr).

Veranstaltungsort ist der Modellflugplatz des FSV Sindelfingen e.V. in 71063 Sindelfingen (Baden-Württemberg).

+++Anfahrtsskizze+++

Die offizielle Ausschreibung für den Schwabenpokal 2018 mit allen relevanten Informationen und Regeln ist unter dem folgenden Link zu finden:

+++Ausschreibung+++

Grundsätzliches:

• Kein vorbildähnliches Modell notwendig
  • Keine Hubraum- oder Spannweitenbeschränkung
    (es können also auch kleinere Flugmodelle eingesetzt werden)
  • Besitz einer gültigen Haftpflichtversicherung für Flugmodelle
  • Gewichtsbegrenzung des Flugmodells bei 25 kg
  • Im Wettbewerb werden zwei Programme geflogen:
    für Einsteiger: Programm „Basic" von IMAC 2018 (analog F3A-X): +++Link+++
    für Fortgeschrittene: Programm „Sportsman" von IMAC 2018 +++Link+++

Anmeldungen zum Schwabenpokal 2018 werden ab sofort per Anmeldeformular unter der folgenden eMail-Adresse entgegen genommen (bitte auf Vollständigkeit der Daten achten):

+++Anmeldeformular+++

+++eMail-Adresse+++

Anmeldungen sind noch am Wettbewerbstag bis ca. 8:00 Uhr möglich.

Am Wettbewerbstag möchten wir die Piloten bitten einen gültigen Versicherungsnachweis vorzulegen und sich für eine Tagesmitgliedschaft einzutragen.

Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich bestens gesorgt.

Fragen können jederzeit gerne an die folgende eMail-Adresse gerichtet werden:

+++eMail-Adresse+++

Aktuelle Informationen zum Wettbewerb (z.B. Zeitplan, Stand Teilnehmer, Wetter) sind jederzeit auf unserer Facebook-Seite oder unter RC Network zu finden:

+++Link Facebook-Seite+++

Wir freuen uns auf zahlreiche nationale und internationale Teilnehmer am Schwabenpokal 2018!