Schwabenpokal 2017 in Sindelfingen

Als Fortsetzung des äußerst beliebten Schwabenpokals für Modellkunstflugmodelle, welcher bis dato durch die Modellfluggruppe Thannhausen e.V. durchgeführt wurde, wird die Modellflugsparte des Flugsportvereins Sindelfingen e.V. den Schwabenpokal im Jahr 2017 austragen.

Der Wettbewerb ist als Vorbereitungswettbewerb für F3A-X und F3A des DMFV gedacht und soll Kunstflugeinsteigern erste Erfahrungen ermöglichen.

Veranstaltungstag ist Samstag, 20.Mai 2017 (Start des Wettbewerbs: ca. 9:00 Uhr).

Veranstaltungsort ist der Modellflugplatz des FSV Sindelfingen e.V. in 71063 Sindelfingen (Baden-Württemberg).

+++Anfahrtsskizze+++

Die offizielle Ausschreibung für den Schwabenpokal 2017 mit allen relevanten Informationen und Regeln ist unter dem folgenden Link zu finden:

+++Ausschreibung+++

Grundsätzliches:

• Kein vorbildähnliches Modell notwendig
  • Keine Hubraum- oder Spannweitenbeschränkung
    (es können also auch kleinere Flugmodelle eingesetzt werden)
  • Besitz einer gültigen Haftpflichtversicherung für Flugmodelle
  • Gewichtsbegrenzung des Flugmodells bei 25 kg
  • Im Wettbewerb werden zwei Programme geflogen:
    für Einsteiger: Programm „Basic" von IMAC 2017 (analog F3A-X): +++Link+++
    für Fortgeschrittene: Programm „Sportsman" von IMAC 2017 +++Link+++

Anmeldungen zum Schwabenpokal 2017 werden ab sofort per Anmeldeformular unter der folgenden eMail-Adresse entgegen genommen (bitte auf Vollständigkeit der Daten achten):

+++Anmeldeformular+++

+++eMail-Adresse+++

Anmeldungen sind noch am Wettbewerbstag bis ca. 8:00 Uhr möglich.

Am Wettbewerbstag möchten wir die Piloten bitten einen gültigen Versicherungsnachweis vorzulegen und sich für eine Tagesmitgliedschaft einzutragen.

Für das leibliche Wohl ist selbstverständlich bestens gesorgt.

Fragen können jederzeit gerne an die folgende eMail-Adresse gerichtet werden:

+++eMail-Adresse+++

Aktuelle Informationen zum Wettbewerb (z.B. Zeitplan, Stand Teilnehmer, Wetter) sind jederzeit auf unserer Facebook-Seite oder unter RC Network zu finden:

+++Link Facebook-Seite+++

Wir freuen uns auf zahlreiche nationale und internationale Teilnehmer am Schwabenpokal 2017!

Teilnehmerliste